業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

イベント・セミナー

11月13日(水)開催☆「スチコンで作る!減塩なのに美味しいメニュー~目指せ1食2g~」 in東京

ショールーム

日時

「スチコンで作る!減塩なのに美味しいメニュー~目指せ1食2g~」
 
 2019年11月13日(水)
受付13:30~  開始14:00~ 終了16:30

場所

(株)コメットカトウ 東京支店ショールーム「FOODIE i:plus」
豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビル1F

内容

「スチコンで作る!減塩なのに美味しいメニュー~目指せ1食2g~」
⇒1食2g塩分の献立を2パターンご紹介いたします!

  ①主菜Ⅰ:カレー粉で食欲増進“マヨカレーから揚げ”
  ②主菜Ⅱ:れんこんで食感楽しい“鶏つくねのみぞれあんかけ”
  ③副菜Ⅰ:ごま油と生姜を利かせた”白菜と小松菜の煮浸し”
  ④副菜Ⅱ:酸味で塩味を増強!“きのことゴボウのマリネ”
  ⑤主食:野菜の甘みを活かした“さつま芋れんこんご飯”
  ⑥汁物:乳和食!“具沢山ミルク味噌汁” ※本メニューはスチコン不使用です。
  ⑦デザート:カリウムで塩分排出を促進”きな粉バナナもち”
                     
 
※メニューは変更する場合がございます。

講師

野中彩菜  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー

持ち物

筆記用具、エプロン

参加費

メルマガ会員様:1,000

弊社HP申込フォームよりお申込みの方:1,000

一般の方:2,000円(※お申込み時にご登録頂きましても1,000円となります。)

申込方法

FAXまたはメールフォームからお申込み下さい。

詳細案内状はこちら

FAXにてお申し込みの方はこちら *申込用紙を印刷して、FAXにてお申し込みください。

メールフォームにてお申し込みの方はこちら *必要事項を入力し、フォームにてお申し込みください。

一覧へ戻る

カテゴリ