業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

イベント・セミナー

4月23日(火)・24日(水)開催☆「基本を学ぼう!初心者でも安心スチコンセミナー」「捏ね機・発酵器・スチコンで!手作りパンとおやつ」 in東京

ショールーム

 日時

「基本を学ぼう!初心者でも安心スチコンセミナー」
 
 2019年4月23日(火)
受付13:30~  開始14:00~ 終了16:30

「捏ね機・発酵器・スチコンで!手作りパンとおやつ」
 2019年4月24日(水) 
受付13:30~  開始14:00~ 終了16:30

場所

(株)コメットカトウ 東京支店ショールーム「FOODIE i:plus」
豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビル1F

内容

「基本を学ぼう!初心者でも安心スチコンセミナー」

  ①焼:ふっくら焼くコツ“具の入った卵焼き”
  ②蒸:上手に膨らませるコツ“チョコ蒸しパン”
  ③煮:煮崩れない”肉じゃが”
  ④炒:炒め物の基本“野菜炒め”
  ⑤炊:スチコンで簡単炊飯“豚バラねぎ塩ごはん”
  ⑥揚:ひと手間で美味しく“フライドポテト風”

                ※メニューは変更する場合がございます。

「捏ね機・発酵器・スチコンで!手作りパンとおやつ」

  ①ころころ可愛い“ちぎりメロンパン”
  ②サンドウィッチにぴったり“コッペパン”
  
③手作りコッペパンで“名古屋風味噌カツサンド”
  ④野菜スイーツ“とうもろこしプリン”
  
⑤スチコンで煮溶かす“クラッシュ寒天ゼリー”
  ⑥カフェ風“ピーナッツクリームのマフィン”

                ※メニューは変更する場合がございます。
                
※季節の食材使うため、当日は代替えの食材を使用する場合がございます。

                

講師

野中彩菜、林彩夏  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー

持ち物

筆記用具、エプロン

参加費

メルマガ会員様:1,000

弊社HP申込フォームよりお申込みの方:1,000

一般の方:2,000円(※お申込み時にご登録頂きましても1,000円となります。)

申込方法

FAXまたはメールフォームからお申込み下さい。

詳細案内状はこちら

FAXにてお申し込みの方はこちら *申込用紙を印刷して、FAXにてお申し込みください。

メールフォームにてお申し込みの方はこちら *必要事項を入力し、フォームにてお申し込みください。

一覧へ戻る

カテゴリ