業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

イベント・セミナー

10月18日(木)・19日(金)開催☆「スチコンで!煮物・炊飯を上手に作るこコツ」「スチコンで食育!日本の郷土料理を作ろう」 in東京

ショールーム

 日時

「スチコンで!煮物・炊飯を上手に作るコツ」
 
 2018年10月18日(木)
受付13:30~  開始14:00~ 終了16:30

「スチコンで食育!日本の郷土料理を作ろう」
 2018年10月19日(金) 
受付13:30~  開始14:00~ 終了16:30

場所

(株)コメットカトウ 東京支店ショールーム「FOODIE i:plus」
豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビル1F

内容

「スチコンで!煮物・炊飯を上手に作るコツ」

  ①煮物の基本“煮崩れない肉じゃが”
  ②スチコンで労力削減“おからの煮物”
  ③安心&スチコンで簡単!”手作りジャム”
  ④炊飯の基本“たっぷりキノコの炊き込みご飯”
  ⑤生米から作る“かぼちゃのリゾット”
  ⑥油揚げの中で炊く“もち米の巾着煮”

               ※メニューは変更する場合がございます。

「スチコンで食育!日本の郷土料理を作ろう」

  ①山芋が入った蒸し和菓子“かるかん”~鹿児島~
  ②揚げずに簡単“鶏手羽先の甘辛揚げ”~愛知~

  ③野菜たっぷり“鮭のちゃんちゃん焼き”~北海道~
  ④濃い味が美味しい“肉巻きおにぎり”~宮崎~
  ⑤いかと野菜のフライ“いがめんち”~青森~
  ⑥小麦粉の生地に豆を混ぜ込んだ“とじこ豆”~熊本~

                ※メニューは変更する場合がございます。

講師

野中彩菜、林彩夏  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー

持ち物

筆記用具、エプロン

参加費

メルマガ会員様:1,000

弊社HP申込フォームよりお申込みの方:1,000

一般の方:2,000円(※お申込み時にご登録頂きましても1,000円となります。)

申込方法

FAXまたはメールフォームからお申込み下さい。

詳細案内状はこちら

 

FAXにてお申し込みの方はこちら *申込用紙を印刷して、FAXにてお申し込みください。

メールフォームにてお申し込みの方はこちら *必要事項を入力し、フォームにてお申し込みください。

一覧へ戻る

カテゴリ