業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

導入事例

もつ焼 碁ゑん 様

  • 飲食店
  • スチームコンベクションオーブン
  • フライヤー

住所 〒114-0031
東京都北区十条仲原1‐11-2
TEL 03‐5948‐9822
営業時間 12:00~22:00
(売り切れ次第閉店)
定休日 なし
席数 35席
使用機器 ・CSI3-E5
5段式小型スチームコンベクション
・CF2-GA18-L16
ガスフライヤー

十条駅から歩いて5分程、たくさんのお店で賑わう十条銀座商店街の路地にもつ焼 碁ゑ(ごえん)がある。

平日の昼過ぎにもかかわらずお客さんで賑わっており、絶えずお客さんが入ってくる事から人気店である事がうかがえる。まるで夜のような賑わいようで、老若男女問わずお酒を飲みながら楽しい時間を過ごしている。1階がカウンター席となっており、1人でも気軽に入れる雰囲気だ。

こちらの厨房はオープンキッチンで、コメットカトウのスチコンとフライヤーがカウンター席からよく見える。  「厨房が広くなく、狭いスペースに置けるスチコンを設置業者さんから紹介されてこのスチコンに決めました。使い方はシンプルだし、機能も十分だと思います。実は、昔初めて使ったスチコンもコメットさんのだったんです。」と店主の中澤様。

「スチコンは今、レバーの低温調理に使っています。温度と時間を設定するだけなので、どのスタッフが作っても同じ仕上がりに出来るのが良いですよね。加熱方法は企業秘密なので教えられないですが…。お店が落ち着いてきたらグラタンなどの焼き物にも活用したいです。」

新鮮なモツを毎日丁寧に串うちしていて、希少部位も豊富に並ぶ碁ゑん。お酒を飲みながら店主が一本一本焼き上げたもつ焼きを是非ご賞味頂きたい。

  • 希少部位の”のどがしら”と”しきん”
  • 濃厚な低温レバー
  • フライヤーで揚げた肉厚なハムカツ。揚げたてのサックサクです!
  • コトコト煮込んだもつ煮も人気メニューの一つです。
  • 店主が丁寧にもつ焼を焼きます。
  • 2階はテーブル席になっています。

詳細資料はこちら