業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

導入事例

Kappas Cucina&Bar様

  • 飲食店
  • スチームコンベクションオーブン

住所 〒107-0061
東京都港区北青山3-9-2 AQUAビル1F
TEL 050-5799-5514
営業時間 平日ランチ 11:30〜15:00
(土日祝は16:00まで)
月〜土ディナー 18:00〜23:00
日・祝ディナー 18:00〜22:00
定休日 年中無休
席数 40席
使用機器 ・CSI3-G5
小型スチコン

表参道駅から徒歩5分。人通りの少ない落ち着いた場所にお店はある。店内は広々としており、ゆっくりと食事ができる。

2013年の4月にオープンし、客層の8割が女性ということで、店内は女性のお客さまが目立つ。また、有名人もこぞってお店にやって来るという程の人気ぶりだ。
おすすめのメニューは“タリヤン”という手打ちの極細麺。
ランチにはデザートが付いており、どれも女性が好みそうな、お洒落なメニューばかりである。

「スチコンは主にお菓子作りに活用しています。」とシェフパティシエの若山弘貴様。
若山様は数々のコンテストで賞を受賞している。
「このガススチコンは蒸気を逃がす機能が付いているので、パイやメレンゲ等の乾燥させてじっくり焼いきたい時に良いですね。」また、お店で販売している色鮮やかなマカロンにもご使用頂いている。

「庫内の風量はかなり弱く調整できますが、完全になくしたい時はホテルパン等で風を遮って活用しています。」と既にスチコンを使いこなしている。

また、「小型なのに温度上昇が早く、逆に庫内温度を下げたいときも適切な温度に素早く下がってくれます。」とキッチンの回転にも一役買っている。

パティシエ若山様の作る芸術的なスイーツを是非味わって頂きたい。

  • スチコンで作っています
  • 店内で販売されているカラフルなマカロン
  • 桜のモンブラン
  • メインのパスタ
  • 前菜の盛り合わせ

詳細資料はこちら