業務用厨房機器の開発・製造・販売およびメンテナンス

導入事例

Panier de Legumes(パニエ ド レギューム )様

  • 飲食店
  • ガスレンジ・中華レンジ
  • スチームコンベクションオーブン

住所 〒161‐0033
東京都新宿区下落合3-17-30
TEL 03-5906-5586
営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:30~21:00
定休日 毎週月曜
席数 15席
使用機器 ・CSI3-E5
小型スチコン
・XY-1260A
ガスレンジ

目白駅前の目抜き通りを下落合方面に歩く事10分。一面を朱に彩られた外観がひときわ目を惹く。

「赤ワインのイメージでデザインしました。」こう話すのが、オーナーシェフの野澤けい子様だ。

シェフは、東京とフランスの複数のレストランで修業を重ねた後、凱旋。程なくカジュアルフレンチの同店を構えた。
「出店に当たっては苦労の連続でした。当初予定していた東中野から変更、紆余曲折を経て目白へ。躯体は設計段階でレイアウトを何度も練り直し、変更を重ねました。」
また、メニューの決定やワインのリストアップにはずいぶん悩んだそう。店名はフランス語で野菜の籠を意味する。シェフは野菜好きだとか。

2013年の12月にオープンすると、間もなくこの界隈で評判のレストランとなった。ランチは連日満席。時にはウェイティングも。三ツ星や二つ星レストランを渡り歩いて培われた本場の味と、柔らかな灯りに包まれた落ち着いた店内。盛況の訳は至ってシンプルだ。

おすすめは、自家製のテリーヌとカキのマリネ、オニオングラタンスープ。ワインセラーにはワイン好きのシェフがチョイスしたこだわりの逸品が並ぶ。厨房の加熱機器はスチコンとガスレンジ、サラマンダー。コメットカトウ製の電気スチコンCSI3-E3では、主にシフォンケーキ、タルト、プリン等のデザートを調理している。料理を一人で賄うため、忙しい上にお客様への気配りが大変だと語る野澤シェフ。しかし言葉とは裏腹に笑顔がのぞく。

  • 調理器具も整列
  • ガスレンジとスチコン
  • お洒落な看板
  • カウンター席
  • 各席にはきれいにお皿がセッティング

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